26 мая 2006
1291

Третьяк и Фетисов встретятся с российскими хоккеистами НХЛ в Чикаго

Третьяк и Фетисов встретятся с российскими хоккеистами НХЛ в Чикаго
Федерация хоккея России (ФХР) планирует провести в конце августа в Чикаго недельный тренировочный сбор для российский хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ФХР.

Ожидается, что на сборы будут приглашены около четырех десятков российских энхаэловцев. В сборе примут участие президент ФХР Владислав Третьяк и глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, которые намерены обсудить с игроками перспективы их участия в хоккейной жизни страны.

"Мы единая хоккея семья, - цитирует слова Третьяка пресс-служба ФХР. - Нельзя забывать, что лучшие игроки НХЛ являются воспитанниками российских спортивных школ, что они уезжают за океан из российских клубов, что многие из них возвращаются и продолжают свою карьеру на родине. И самое главное - они российские граждане, готовые в любой момент защищать честь своей страны в рядах сборной России".

По мнению Третьяка, "необходимо относиться с уважением к нашим соотечественникам, добившимся самых высоких результатов в мировом хоккее".

Очевидно, что на встрече с энхаэловцами будет обсуждаться возможность привлечения их к выступлениям за сборную России.

На последнем чемпионате мира в Риге в составе национальной сборной страны выступал лишь один российский игрок из НХЛ - Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз").

Следующее хоккейное первенство состоится весной 2007 года в Москве и Санкт-Петербурге.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060526/48676382.html
26-05-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован