14 апреля 2006
746

Третьяк и Крашенинников поделили руководящие посты в ФХР

Прославленный российский хоккеист, а ныне депутат Госдумы Владислав Третьяк станет президентом Федерации хоккея России. Его коллега по работе в нижней палате парламента Павел Крашенинников займет пост председателя Исполкома ФХР.

Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС сам Крашенинников, возглавляющий думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. По его словам, они договорились с Третьяком о разграничении полномочий в ФХР, а новые назначения состоятся в конце апреля. Третьяк является председателем комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи.

"Мы договорились с Третьяком: он президент, я председатель федерации", - отметил Крашенинников. При этом он опроверг появившиеся сообщения о том, что ему будут принадлежать оба поста. "Это два разных человека, - сказал депутат. - Первый - это исполнительный орган, то есть президент. А второй - председатель - вырабатывает концепцию, участвует в добывании денег. Это анекдот какой-то, что меня назначили на обе эти должности".

Говоря о развитии российского хоккея, он подчеркнул, что сейчас необходимо заинтересовывать клубы, чтобы они сами давали игроков в состав сборной команды. "Федерация должна сделать все, чтобы тренеры получали не символическую, а достойную зарплату. Необходимо, чтобы весь аппарат сборной не рассматривал это как добровольную дружину. К сборной нужно относиться не как раньше относились к Добровольной народной дружине. Если федерация и сборная смогут аккумулировать все силы, то нам посильны все рубежи в хоккее", - подчеркнул Крашенинников.


NEWSru.com
http://www.peoples.ru/sport/hockey/tretyak/news_5605.shtml
14.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован