08 апреля 2005
821

Третьяк: на предстоящем чемпионате мира будет показан `сильный хоккей`

Третьяк отметил, что в России есть 6-8 хороших клубов, в которых играют достойные хоккеисты
Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи известный в прошлом хоккеист Владислав Третьяк убежден, что сборной России придется совсем непросто на чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 30 апреля по 15 мая в Австрии. Такое мнение Третьяк высказал в пятницу в эксклюзивном интервью РИА "Новости".

"Прогнозы не делаю, потому что хоккей - это спорт, - сказал Третьяк. - Я думаю, будет очень сложно. В НХЛ - локаут, и практически все лучшие хоккеисты из США, Канады, Швеции и Финляндии будут выступать за свои национальные команды".

"И это не то же самое, когда большинство наших игроков думают, играть им за свою страну или нет", - добавил он. Легендарный хоккеист считает, что на предстоящем чемпионате мира будет показан "сильный хоккей".

Что касается российских игроков, то Третьяк отметил, что плей-офф чемпионата страны показал, что в России есть 6-8 хороших клубов, в которых играют хоккеисты, достойные выступить на чемпионате мира. "Главное - это тренерский состав, который объединит, который может создать команду", - сказал он.

Относительно назначения на пост главного тренера сборной Владимира Крикунова Третьяк сказал, что, с одной стороны, оно (назначение) произошло достаточно поздно, но, с другой, Такая же система спокойно практикуется и в Канаде и в США.

По его словам, в России, кроме Крикунова, есть и другие хорошие специалисты, которые могут занимать эту должность - Петр Воробьев, Борис Михайлов и Валерий Белоусов. "Я вообще считаю, что эту должность занять тот, кто выиграл плей-офф", - сказал Третьяк.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20050408/39637195.html
08-04-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован