20 мая 2006
1536

Третьяк назвал приоритетные направления работы Федерации хоккея России

В субботу в столице Латвии, где в эти дни подходит к концу чемпионат мира по хоккею, состоялась совместная пресс-конференция главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка и президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля. На ней президент ФХР озвучил приоритетные направления работы федерации, которую он возглавил 25 апреля.

Так, по мнению Третьяка, для развития хоккея в России необходимо "улучшение подготовки тренерского состава всех уровней", а также "выстраивание системы подготовки в детских спортивных школах".

Среди других направлений работы федерации - "работа с телевидением". "Мы хотим, чтобы хоккей пришел на экраны национальных телеканалов", - подчеркнул Третьяк, выразив мнение, что эта игра по-прежнему популярна в нашей стране и останется таковой еще на долгие годы.

Прославленный вратарь не стал скрывать, что венцом работы ФХР должна стать забота о национальной сборной России. "Наша главная задача - национальная сборная, которую мы хотим укрепить за счет сильных клубов", - подчеркнул он.

"Необходимо сделать так, чтобы каждому игроку было за честь играть в сборной России", - отметил Третьяк, добавив, что национальная команда страны должна комплектоваться из сильнейших хоккеистов независимо от того, где они выступают - в России или в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Третьяк также не стал скрывать, что одним из ближайших приоритетов национальной сборной станет победа на чемпионате мира-2007, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Между тем, говоря о выступлении команды Владимира Крикунова в столице Латвии (поражение в четвертьфинале от сборной Чехии), глава ФХР не удержался от сдержанно-негативной оценки.

"Если говорить о выступлении сборной здесь, то признаюсь, что мы ожидали лучшего результата - мы ставили перед ней задачу выиграть в Риге", - отметил он. При этом Третьяк добавил, что на мировом первенстве Россию представляла "очень молодая команда, у которой большое будущее".

Третьяк также коснулся вопроса так называемых "отказников", которые саботировали чемпионат мира в Риге. Речь, очевидно, в первую очередь идет о нападающих казанского "Ак Барса" Алексее Морозове и Сергее Зиновьеве, хотя конкретные фамилии игроков-отказников на пресс-конференции не прозвучали. По словам Третьяка, их судьбу решит исполком ФХР. Скорее всего, они будут дисквалифицированы на какое-то количество матчей национального чемпионата.

Глава ФХР также заострил внимание на нехватке высококвалифицированных вратарей, которые могли бы выступать в сборной России. "Примерно 80% первых вратарей российской суперлиги - иностранцы, - подчеркнул Третьяк. - На следующей неделе мы соберемся в ФХР и одной из первых проблем, которая будет обсуждаться, станет вратарская проблема".

По мнению президента ФХР, в России должна быть создана национальная школа вратарей, а клубы должны уделять гораздо большее внимание подготовке собственных голкиперов, а не приобретению легионеров.

Владислав Третьяк, являющийся председателем Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, также выразил мнение, что это поможет ему в работе во благо российского хоккея. "Я думаю, что мое высокое положение в государстве поможет мне: я имею возможность положительно повлиять на преодоление трудностей российского хоккея", - отметил он, подчеркнув, что руководит ФХР на общественных началах.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060520/48387524.html
20-05-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован