09 июня 2006
1220

Третьяк обосновал необходимость введения налога на хоккейных легионеров

В пятницу менее чем за час до начала совещания с представителями клубов российской хоккейной суперлиги, которое состоится в зале Коллегий Олимпийского комитета России (ОКР), председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в очередной раз обосновал необходимость в российском хоккее введения налога на легионеров - игроков, не имеющих права выступать за сборную России ввиду своей заигранности в национальных командах других стран.

"Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что мы только рассматриваем новую редакцию регламента (чемпионата России-2006/07), обсуждаем наши предложения и пожелания, аргументируя свою позицию острой необходимостью воспитания российских вратарей и игроков, - цитирует Третьяка пресс-служба ФХР. - Иначе мы не добьемся роста популярности хоккея в стране, не получим весомого результата на международной арене". По его словам, "именно этим обусловлено ограничение количества вратарей, представляющих сборные других стран, в российских клубах". Глава ФХР отметил, что позиция федерации днем ранее нашла поддержку у руководителей клубов высшей лиги.

"Я уверен в профессионализме руководителей ведущих клубов страны и надеюсь на конструктивный диалог, - заявил Третьяк. - Выработанные на этих совещаниях поправки я вынесу на заседание Совета Федерации хоккея России, где мы будем утверждать принятые решения".

По неофициальной информации, налог на легионеров составит 1,5 миллиона рублей за полевого игрока и 9 миллионов рублей - за вратаря, однако на пресс-конференции в РИА Новости 8 июня Третьяк дал понять, что сумма налога может быть уменьшена.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060609/49270891.html
09-06-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован