10 февраля 2005
1133

Третьяк: Олимпиада 2012 нужна Москве как воздух

Легендарный российский хоккейный вратарь Владислав Третьяк считает, что Москве проведение Олимпиады 2012 года необходимо как воздух. Об этом он заявил РИА "Новости" по окончании заседания круглого стола в Госдуме, посвященного Олимпийским играм 2012 года.

"Как спортсмен, я считаю, что Олимпиада нам нужна как воздух, за нее надо обязательно бороться, поскольку проведение Игр даст развитие городу на 30 лет вперед", - отметил Третьяк.

По его словам, самым главным является здоровье нации. "Стоит признать, что проблемы здоровья нации существуют, и мы можем их решить одним ударом, проведя Олимпиаду-2012. Это даст толчок развитию спорта в стране и приведет детей к занятиям спорту", - подчеркнул экс-голкипер сборной СССР.

Как сказал Третьяк, от проведения Олимпиады страна и город получат колоссальную прибыль, которую можно будет потратить на строительство спортивных сооружений в регионах.

"Мы должны сегодня объединить все наши усилия и показать миру, что в России все хотят эту Олимпиаду", - заключил Третьяк.

http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20050210/24839404.html
10-02-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован