02 ноября 2006
1850

Третьяк побывал на строительстве саратовских спортивных комплексов

1 ноября в Саратове с рабочим визитом побывал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи России Владислав Третьяк.
Главной тематикой этой поездки стала инспекция строек физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Саратова, ведущихся на федеральные средства под патронатом депутата. Владислав Третьяк провел выездные совещания с представителями областных и городских властей и подрядными организациями на каждом из этих объектов.
В 2006 году на хоккейный стадион в поселке Солнечный из федерального бюджета было выделено 32 млн. руб. Там строится ледовый дворец с двумя бассейнами. Сдача 1 очереди строительства объекта планируется во 2-ом полугодии 2007 года. Предполагается, что в этом комплексе так же разместятся тренажерный зал, сауну, медпункт и кафе. Сооружение предназначено в первую очередь для тренировок, поэтому зрительских мест в нем будет немного, но сама ледовая арена будет полностью соответствовать современным размерам и стандартам,
На строительство спортивного комплекса с такой же ледовой ареной и игровым залом в Заводском районе в 2006 году перечислен 51 млн. руб. Первую очередь планируют сдать в 1-ом полугодии будущего года.
Сдача универсального спортзала в Кировском районе на территории интерната N2 также назначена на 1-е полугодие 2007 года. На совещаниях было отмечено, что все эти объекты финансируются в полном объеме. Владислав Третьяк обратил внимание, что в Саратове, как и в целом по России остро стоит проблема нехватки спортивных сооружений не только для занятий физической культурой жителей страны, но даже и для тренировок профессиональных спортсменов.
Для иллюстрации этих слов, он привел нехватку хоккейных стадионов в России - их всего 147. Для сравнения: в Финляндии или Швеции подобных стадионов в 2 раза больше. "В Ярославле на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным мы говорили, что нужно строить как можно больше стадионов. Сейчас в федеральном агентстве есть соответствующая программа. Надеюсь, что с каждым годом их число будет увеличиваться", - сказал Владислав Третьяк. Он отметил, что строительство саратовских спортивных объектов идет нормально и выразил надежду, что строители уложатся в поставленные сроки и на следующий год город получит два ледовых дворца и универсальный спортзал.
В Заводском районе Владислав Третьяк вручил подарки воспитанникам детского сада No39, и открыл универсальный спортивный корт на территории гимназии N5. Летом на нем можно играть в футбол, зимой - в хоккей. Это уже вторая "коробка", появившаяся на территории района благодаря инициативе депутата Госдумы и спонсорской поддержке нефтяной компании ТНК-ВР. В общей сложности за три года в Саратове Владислав Третьяк "открыл" уже 5 подобных объектов. "Я сам вышел со двора, благодаря таким коробкам", заметил спортсмен. В торжественной церемонии открытия принял участие директор филиала "ТНК-ВР Поволжье" в Саратове Владимир Мешков.
В заключение своего визита Владислав Третьяк побывал в саратовском ледовом дворце "Кристалл", где вручил награды команде-победительнице отборочных соревнований Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на Кубок Третьяка среди юношей 1993 года рождения.

http://www.tretyak.ru/news/?lenta=3&id=125
02.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован