01 ноября 2006
1418

Третьяк попал в осаду

Первый промежуточный финиш в хоккейной суперлиге, связанный с матчами сборной России на втором этапе Евротура, игроки встречают порядком измочаленными: за восемь недель на их долю выпало по два с лишним десятка матчей. "Известия" составили рейтинг основных событий октября.

Сшибка месяца

Российский хоккей пребывает в перманентном управленческом кризисе. Как следствие, на благодатной почве буйным цветом расцветают идеи реформ. На этот раз нашелся мощнейший катализатор - слова президента России Владимира Путина о создании некой объединенной европейской лиги. Следом на горизонте не замедлил появиться глава Росспорта Вячеслав Фетисов, объявивший о планах покорения еще и Азии. Нынешний президент ФХР Владислав Третьяк сделал предположение, что речь на самом деле шла о возрождении стройной системы розыгрыша еврокубков. Полемика, как водится, быстро превратилась в базарную разборку, в которой позиции Третьяка вновь подверглись мощной критике. Масла в огонь добавила и информация о завышенных ценах на игры чемпионата мира-2007, который пройдет в Москве. Третьяк на возмущение масс пока отвечает молчанием.

Неудачник месяца

Пятое пришествие в питерский СКА Бориса Михайлова едва ли сделало многострадальный клуб с берегов Невы хоть чуточку счастливее. Масштабная селекция с упором на заслуженных ветеранов вроде Максима Сушинского и Дмитрия Юшкевича, привлечение "Газпрома" в роли генерального спонсора не помогли. СКА с треском провалил старт сезона, и теперь Михайлова скорее всего ждет очередная отставка. На его место планируется старший тренер юниорской сборной России Юрий Леонов.

Назначение месяца

Заслуженные российские энхаэловцы возвращаются на родину. Ветеран-защитник Игорь Уланов, собирающийся примерить форму ярославского "Локомотива", пока готов использовать свой опыт в роли действующего игрока. А вот Алексей Жамнов уже надел цивильный костюм и получил кресло генерального менеджера подмосковного "Витязя". В новой должности перед ним поле непаханое. Достаточно вспомнить, что летом на первую тренировку игроки чеховского клуба вышли одетые кто во что горазд - в солидном клубе такое просто невозможно. Не так давно Жамнов решился и на свое первое кадровое решение - отстранил от работы второго тренера "Витязя" Алексея Дементьева.

Выходка месяца

Имидж суперлиги второй год подряд страдает от хулиганства болельщиков. В прошлом сезоне в Твери болельщики ЦСКА разошлись до такой степени, что выбросили на лед подвернувшуюся под руку стремянку. Теперь на матче "Крылья Советов" - "Сибирь" один из зрителей выскочил к скамейке гостей и ударил в лицо защитника новосибирцев Алексея Кривченкова. Скрутил хулигана рулевой "Крыльев" Юрий Новиков, что не уберегло беднейший из московских клубов от санкций. Выходка стоила команде из Сетуни штрафа и строгого предупреждения.

Новоселье месяца

Отечественный чемпионат постепенно прощается со старыми дворцами спорта. Так, был сыгран последний матч в череповецком "Алмазе". Здесь принимали гостей 36 (!) лет, а подтрибунные помещения заслужили от хоккеистов заслуженное сравнение с катакомбами. Теперь "Северсталь" переезжает на новую комфортабельную арену. А в суперлиге остаются еще пять команд, чьи стадионы не соответствуют современным требованиям - магнитогорский "Металлург", "Салават Юлаев", "Витязь", "Лада" и "Трактор".

http://www.izvestia.ru/sport/article3098067/
01.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован