02 февраля 2007
1877

Третьяк приветствует строительство в Югре двенадцати новых катков

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк приветствует решение руководства Ханты-Мансийского автономного округа построить в Югре двенадцать новых катков с искусственным льдом. Об этом прославленный вратарь рассказал в пятницу в телефонном интервью РИА Новости из Ханты-Мансийска, где президент ФХР находится на открытии финальной части детского хоккейного турнира на Кубок Третьяка.

"Я очень доволен как организацией турнира, так и энтузиазмом со стороны местных властей, участников и болельщиков, - отметил Третьяк. - Сегодня здесь настоящий праздник".

Добавив, что ему как главе ФХР очень полезно посмотреть своими глазами на то, как хоккей развивается в различных регионах страны, собеседник агентства рассказал, что количество ледовых арен в ХМАО в скором времени может серьезно увеличиться. "У нас полное взаимопонимание с местным губернатором Александром Филипенко, по инициативе которого в автономном округе собираются строить двенадцать новых арен с искусственным льдом", - продолжил Третьяк, по мнению которого, это позволит в скором времени привлечь сотни мальчишек региона в хоккейные секции. Он заверил, что ФХР со своей стороны окажет округу всевозможную помощь.

В свою очередь, губернатор ХМАО в интервью РИА Новости дал понять, что планы строительства новых арен вполне вписываются в программу развития хоккея в регионе. "У нас все-таки восемь команд играют в различных дивизионах чемпионата страны, - напомнил Филипченко. - Вообще на сегодняшний день у нас уже есть девять ледовых арен (с искусственным льдом) и более сотни открытых площадок, так что перспективы развития хоккея в ХМАО очень хорошие. Это великолепно видно по тому, как у нас проходит финал Кубка Третьяка".

По его словам, налицо огромный интерес к турниру со стороны совсем молодых хоккеистов и болельщиков, "а присутствие на финале такой легендарной фигуры как Третьяк только его (интерес) подхлестывает". "Очень здорово видеть такой энтузиазм молодых", - подытожил Александр Филипченко.

http://pda.rian.ru/sport/20070202/60105101.html
02-02-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован