22 ноября 2004
1252

Третьяк считает необходимым разработать единую госпрограмму по развитию спорта в РФ

Зампред думского комитета по физкультуре и спорту Владислав Третьяк считает необходимым разработать единую госпрограмму по развитию физкультуры и спорта в РФ. Об этом он сообщил в понедельник, выступая в рамках научно-практической конференции "Камчатский прорыв", состоявшейся в городе Петропавловск-Камчатский.

"Необходимо создание единой госпрограммы по развитию физкультуры и спорта в стране, которая в настоящее время существует лишь на отраслевом уровне, губительно отсутствие госпропаганды здорового образа жизни", - заявил депутат.

Он высказался за воссоздание системы массового спорта, и, в частности, детских спартакиад. "В настоящее время, например, в Китае 1% от доходов государства направляется на нужды спорта, у нас же эта цифра составляет 0,2%", - признал депутат.

Вместе с тем Третьяк отметил позитивную роль Государственной думы в борьбе за здоровый образ жизни россиян. "В ответ на многие просьбы избирателей, мы убрали "пивную" рекламу с телеэкранов", - сказал он, комментируя недавнее принятие парламентом поправок в закон о рекламе, существенно ограничивших рекламу пива и напитков на его основе.

http://pda.rian.ru/politics/20041122/739861.html
22-11-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован