07 августа 2006
1404

Третьяк: в этом сезоне иностранный тренер не возглавит сборную России

Третьяк: в этом сезоне иностранный тренер не возглавит сборную России
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в понедельник на встрече с представителями СМИ заверил их, что в этом сезоне иностранный тренер точно не будет руководить сборной России.

"Имя главного тренера будет названо на Исполкоме ФХР 11 августа", - отметил Третьяк.

На вопрос "Какие кандидатуры будут рассмотрены?", Третьяк посоветовал набраться терпения. При этом он сказал, что "старший тренер будет совмещать работу в клубе и в сборной", а третьим тренером уже можно назвать Сергея Немчинова.

"Третий тренер будет свободный (от работы в клубе) - будет ездить по России и Америке и отсматривать игроков, а жить он будет в России", - пояснил Третьяк.

Контракт с новым главным тренером сборной будет подписан на два года, и если за этот период сборная России выиграет медали чемпионата мира 2007 или 2008 годов, то контракт будет продлен еще на год. При условии дальнейшего успешного выступления сборной соглашение продлится еще на год, и, таким образом, этот тренер возглавит олимпийскую сборную России.

В свою очередь, Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов не видит ничего плохого в этом совмещении. "Главный тренер сборной должен быть "рабочим" тренером, должен быть в гуще событий", - высказал свою точку зрения глава Росспорта.

Фетисов также подчеркнул, что догадывается, кто будет главным тренером сборной и пообещал, что все сделает для его успешной работы на этом посту.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060807/52346349.html
07-08-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован