04 сентября 2007
2577

Третьяк за революцию в хоккее

Накануне старта чемпионата президент ФХР Владислав Третьяк заявил "Твоему ДНЮ", что он ратует за революционные изменения в отечественном хоккее, а именно за уменьшение размера площадок

- Мы хотим сделать хоккей зрелищнее, ярче, и брать пример с НХЛ не зазорно, - считает Владислав Александрович. - Я уверен: в будущем мы придем к тому, чтобы сделать хоккейные площадки меньше. И я не вижу в этом больших проблем - перестраивать стадионы не придется, нужно лишь немного урезать коробку. Возможно, через два-три года Международная федерация хоккея примет такое решение.

- В новом сезоне количество легионеров в клубах увеличится до четырех в связи с тем, что в это число теперь входят игроки из ближнего зарубежья, - Третьяк продолжил перечислять изменения в регламенте. - Также увеличилось количество команд до 20. Но главное - отныне у нас, как в НХЛ, не будет ничьих. При равном результате команды сыграют овертайм, а затем, если победитель не определится, будут пробиваться буллиты.

Прогноз

По мнению Третьяка, возвращение именитых мастеров из НХЛ добавит зрелищности нашему чемпионату.

- Игроки класса Яшина поднимут интерес к хоккею в России, - уверен Владислав Александрович. - Возвращение наших ребят говорит о том, что хоккей в России на подъеме: у нас строятся новые стадионы, к тому же ребята здесь хорошо зарабатывают.

- От нового сезона жду новых имен, красивых матчей и побед сборной России! - говорит Третьяк. - А вот прогноз давать боюсь: у нас целое созвездие претендентов на золото - "Салават Юлаев", магнитогорский "Металлург", "Ак Барс", "Химик". Есть интрига, и это здорово!

Статья из номера 302
от 04.09.2007
Екатерина Балева
http://news.mail.ru/sport/1418991/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован