25 марта 2008
285

Третьяковка перепроверит свои экспертизы по сомнительным полотнам


ghjМОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Светлана Янкина. В Россвязьохранкультуру был направлен официальный запрос на предоставление полного списка экспертиз, выданных сотрудниками Третьяковской галереи на предположительно поддельные картины, которые ГТГ признала оригиналами, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор ГТГ Валентин Родионов.

"В понедельник я направил официальный запрос в Россвязьохранкультуру с тем, чтобы они предоставили в галерею полный список имеющихся у них экспертиз, выданных ГТГ на сомнительные произведения", - сказал он.

По его словам, в настоящее время галерея располагает лишь тремя заключениями экспертного отдела ГТГ из 80, упоминавшихся 5 марта на презентации третьего тома каталога "Внимание: возможно, подделка!". Этот каталог издается под эгидой Россвязьохранкультуры - в него включены картины преимущественно европейских мастеров, приобретенные на западных аукционах и переделанные под произведения известных русских живописцев 19 века.

REGNUM
Грузия находится в состоянии войны с Южной Осетией
Быть фашистом в Литве модно
Армия сидит без света, воды и канализацииПо словам руководителя управления по сохранению культурных ценностей Виктора Петракова, заключения экспертов из Третьяковской галереи, признающие подделки подлинными произведениями живописи, были выявлены в ходе работы над каталогом в 80 случаях из более чем 500.

В Третьяковской галерее по этому факту проводится внутреннее расследование, которым руководит заместитель генерального директора ГТГ Лидия Иовлева, долгое время курировавшая деятельность экспертного отдела галереи.

По словам Родионова, первые выводы будут публично озвучены 27-28 марта.

 


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован