06 июня 2002
220

ТРЕЗВОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ - НАШИМ ДЕТЯМ И ОБЩЕСТВУ

С 23 по 25 марта 2001г. в городе Нижнекамск, на базе отдыха. `Корабельная роща` прошла традиционная, уже 40-я, по счету встреча клубов трезвости и здорового образа жизни Волго-Вятского региона. Встречу организовал нижнекамские клубы `Оптималист` и `Аметист` во главе с его председателем Морозовым Юрием Владимировичем. На встречу съехались представители многих городов - соратники по трезвости, единомышленники.
Вниманию всех присутствующих была представлена праздничная программа с выступлениями как хозяев, так и гостей. Всю оригинальность и красоту выступлений не передать словами. Гром оваций не стихал в зрительном зале на протяжении двух вечеров. Ну что туг скажешь? Молодцы ребята! И если на первом вечере знакомств выступала взрослая половина, то следующий день ознаменовался выступлениями молодежи. Алъметьевск отличился количеством прибывшего на съезд народа. Целых два `Икаруса` с представителями клуба трезвости `Выбор`, подросткового клуба `Саулык` и благотворительного реабилитационного центра им. Талгата Шайхуллина прибыли в гостеприимную `Карабельную рощу`. Своей оригинальностью в представлении концертных номеров поразил наш альметьевский `Саулык`, возглавляемый Костаревой Людмилой Ивановной. Спасибо ей за счастливые глаза детей, за их улыбки!
Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Ижевск, Бугульма, Ульяновск. Лениногорск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань - сколько их, борцов за сознательную трезвость, за здоровую жизнь?! Всех не счесть!
Семинары, лекции, тренинги, круглый стол, теплые дружеские беседы, игровые состязания, аукцион, дискотеки `для больших и маленьких`, баня на снегу, задорный смех, сосны, лес!.. Неужели возможно променять такое - настоящее счастье на пьяные праздники и похмельные будни? Неужели можно поменять трезвую жизнь на пьяное существование?!
А как радовались дети? Но еще больше радовались взрослые, глядя на то, как их ряды пополняет молодежь. И как эта молодежь несет в своих руках знамя здоровья и красоты, знамя будущего!
Скучать было некогда! Преподаватель подросткового клуба `Саулык` Леонтьева Татьяна Алексеевна, член международной ассоциации психоаналитиков, провела практическое занятие по коррекции зрения. А приехавший из Казани профессор Карпов Анатолий Михайлович провел замечательный, познавательный семинар по наркозависимостям и наркотизации.
Как убедить власть в нужности трезвенного движения России? Ведь есть же результаты и немалые. Многие сегодняшние соратники -бывшие нарко- или алко-зависнмые люди, которые, пройдя программу Г.А. Шичко, вышли к свету! Разве это не есть показатель успешной работы трезвенного движения?
Тогда, когда люди в повседневнсти идущие по жизни рядом, будь то в работе или учебе, не находят язык взаимопонимания, тепла,
дружбы годами, здесь, нa встрече, за два дня каждый стал так дорог и близок, каждый почувствовал себя, нужным, важным, понятым.
Прощаясь, каждый знал, что очень скоро все непременно встретятся опять. И снова будут радостные улыбки и теплые объятия. Будут новые открытия, находки, предложения в нашем общем деле, будет бескорыстный обменен опытом, на котором совместно выработаются более оптимальные варианты по выводу человечества на ступень Трезвости!
Вслед отъезжающим от гостеприимной `Корабельной рощи` автобусам шагала Трезвость, неся невидимый лозунг победы: `ТРЕЗВОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ - НАШИМ ДЕТЯМ И ОБЩЕСТВУ`
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован