07 апреля 2005
1184

Три новых депутата начнут работать в Госдуме вместо коллег, избранных аудиторами Счетной палаты

Три новых депутата начнут работать в Госдуме вместо коллег, избранных аудиторами Счетной палаты. Сегодня ЦИК России передал три вакантных мандата депутатов из федерального списка партии `Единая Россия`, досрочно прекративших свои депутатские полномочия.
Вместо назначенных аудиторами Счетной палаты Виктора Косоурова, Александра Белякова и Николая Табачкова депутатские мандаты получили профессор Российской академии имени Плеханова Василий Волковский, замруководителя Центрального исполнительного комитета отделения `Единой России` в Санкт-Петербурге Константин Шипунов и советник гендиректора холдинга `Центр-Н` из Москвы Владимир Каретников.
В соответствии с законом, в случае досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы его место занимает кандидат из партийного списка, который в ходе выборов не получил мандата. Такая процедура предусмотрена только для депутатов, избранных по пропорциональной схеме. В случае досрочного прекращения депутатов-одномандатников необходимо проводить новые выборы.

ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован