09 октября 2007
100

Три партии подтвердили серьезность своих намерений на выборах деньгами

Три из четырнадцати российских партий, намеренных участвовать в выборах в Госдуму в декабре, уже внесли избирательный залог, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.
Залог в 60 миллионов рублей внесли "Справедливая Россия", Союз правых сил и "Патриоты России". Если партия наберет на выборах менее трех процентов голосов, залог ей не вернут.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров уточнил, что, по предварительной информации, имеющейся у него, избирательный залог внесут "около пяти партий". Закон позволяет партии для участия в выборах вносить залог или представлять в избирком не менее 200 тысяч подписей в свою поддержку. От этой обязанности освобождаются только парламентские партии, то есть, в данном случае, "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Известно, что одной из партий, намеренных внести залог, является "Яблоко", лидер которого Григорий Явлинский на предвыборном съезде 15 сентября заявил о своих опасениях, что подписи, которые "Яблоко" соберет в свою поддержку, не заверят политически ангажированные чиновники.

Lenta.ru,09.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован