09 августа 2002
246

Тридцать смелых, а сколько умелых?

В понедельник на этой неделе сдали подписи в крайизбирком еще два претендента на пост губернатора Красноярского края - Олег Ульянов и Андрей Зберовский.

Олег Ульянов, являющийся председателем национального военного фонда, сообщил, что в случае своей победы намерен `навести порядок, прекратить безобразия и разграбление края`. В свою очередь Андрей Зберовский, выдвиженец объединения `Единый край`, заявил журналистам, что реально оценивает свои шансы в ходе избирательной кампании. Тем не менее его объединение `Единый край` уже имеет опыт работы на выборах и, как считает Зберовский, способно повлиять на развитие ситуации в крае.

Также в понедельник уведомила крайизбирком о своем желании баллотироваться на пост губернатора Красноярского края Людмила Алексеевна Чупахина, шеф-повар Минусинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Она сдала в комиссию документы о самовыдвижении. Таким образом, Людмила Чупахина стала тридцатым претендентом на пост главы края.

Красноярская пенсионерка Ольга Христолюбова во вторник известила краевую избирательную комиссию, что не намерена продолжать борьбу за пост губернатора края. Как сообщил крайизбирком, председатель регионального общественного правозащитного комитета отказалась участвовать в предвыборной гонке из-за нехватки средств на ведение избирательной кампании. В минувшую среду краевая избирательная комиссия зарегистрировала Германа Стерлигова кандидатом в губернаторы Красноярского края. Объявив себя спасителем русской земли, Герман Стерлигов заявил, что намерен строить предвыборную кампанию на принципах правды.

Помимо того, что крайизбирком проверяет подписи и выдает удостоверения кандидатам, активно ведется работа по недопущению нарушений закона со стороны активных участников кампании. Краевой избирательной комиссией постоянно рассматриваются жалобы от штабов кандидатов, правозащитных организаций и просто избирателей о нарушениях закона в ходе предвыборной кампании. Для принятия мер по пресечению противоправной агитационной деятельности и предотвращению изготовления подложных и незаконных печатных материалов крайизбиркомом направлено пять материалов в ГУВД Красноярского края. Речь идет о выпуске поддельного номера нашей газеты, газеты `Вовремя` (Лесосибирск), в которой отсутствовали выходные данные, и незаконно вышедшей газеты `Ваш дом +`, а также материала, появившегося на сайте агентства федеральных расследований.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован