26 сентября 2005
689

Трубопровод Тайшет-Находка будет финансироваться под гарантии Транснефти

Строительство трубопровода Тайшет-Находка будет финансироваться за счет кредитов под гарантии российской компании Транснефть, сообщил на пресс-конференции в Москве председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов.

"Вопрос кредитования трубопровода участка Тайшет-Находка решен на 100 процентов", - заявил он, добавив, что кредитование будет осуществляться под гарантии Транснефти. Одинцов добавил, что решение об ответвлении участка трубопровода на Китай, о чем говорили многие, еще не принято. "Когда, как ожидается, в 2008 году будет запущена ветка трубопровода до Сковородино, это не будет означать, что нефть пойдет в Китай, скорее всего, она будет перевозиться по железной дороге до побережья", - полагает председатель комиссии Совета Федерации.

"К 2008 году, когда будет построен первый участок нефтепровода, нефтяные месторождения Восточно-Сибирского региона смогут наполнить трубу как минимум на 50 миллионов тонн нефти в год", - сказал Одинцов. Об этом сообщает Приморское телевидение.

www.regnum.ru/news/518111.html
26.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован