04 августа 2006
1033

Трудных подростков в Коми будут `оздоравливать` трудом в спецлагерях

Летняя оздоровительная компания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для подростков, состоящих на учете в ОВД, столкнулась с некоторыми проблемами. Об этом сегодня шла речь на республиканском совещании заместителей глав муниципальных образований.

Министр образования и высшей школы РК Нелли Струтинская сообщила собравшимся о проблеме организации летнего отдыха 16-летних подростков, которые по своему возрастному критерию уже не должны отдыхать в детских лагерях. Было принято решение, что этих детей можно было бы трудоустроить через Центры занятости, особенно учащихся профессиональных технических училищ. Однако только два руководителя ПТУ пошли на то, чтобы организовать их работу на своей базе.

Другая сложность возникла с подростками, состоящими на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, и даже с бывшими осужденными. По словам Нелли Струтинской, их тоже вывозят в лагеря, но проблема заключается в том, что скрыть их потребности и желания довольно сложно. Как правило, это та категория воспитанников, которая часто мешает другим, вызывает агрессию у воспитателей и детей.

В связи с этим, сообщает "Комиинформ", у Министерства образования и высшей школы РК совместно с УВД, ГО и ЧС, пожарной и воинской частями появилась идея создании специализированных лагерей, смен для таких подростков. Преимуществом таких лагерей будет постоянная занятость подростков тем, что им пригодится в дальнейшем.

04.08.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован