05 июня 2002
101

Труп Олега Логвина нашли спустя пять недель после его таинственного исчезновения.

История исчезновения директора курчатовского хлебозавода выглядела странной с самого начала. Последним, кто видел Олега Николаевича, был его личный водитель. По его словам, 9 апреля рано утром шеф зашел на несколько минут в свой кабинет, затем вышел и попросил отвезти его по делам. По дороге директор попросил шофера остановить машину у лесополосы, как раз в районе местного отдела милиции. Это было около 8 часов утра. Логвин вышел из машины, попросил у водителя нож и, сказав, чтобы тот его не ждал, пошел в посадки. Еще в пути поведение начальника показалось водителю странным. Тот несколько раз повторил, что за ними гонятся, и перед исчезновением сказал шоферу, чтобы тот никому не говорил, что видел его.

Пять недель ушли на поиски таинственно исчезнувшего директора. Любопытно, что обнаружили труп Логвина... в районе Курчатовского ГРОВД, то есть, в том же самом месте, где Олег Николаевич исчез больше месяца назад. Он лежал в небольшой ложбинке, а рядом валялся нож, тот самый, что дал ему водитель. У Логвина были перерезаны вены, однако, больше никаких признаков насильственной смерти на трупе не обнаружено. По внешнему виду он пролежал здесь достаточно времени. Точную же дату смерти должна установить экспертиза.

На вопрос нашего корреспондента о том, прочесывалась ли после исчезновения директора территория, где был найден потом его труп, прокурор Курчатовского района Владимир Усов ответил утвердительно, правда, добавив при этом, что именно в этом месте, где тело обнаружили, его не искали. Странно получается: нашли труп, можно сказать, на месте исчезновения человека, а искали при этом целых пять недель.

Прокуратура Курчатовского района возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (умышленное убийство). Экспертиза уже установила, что смерть наступила в результате вскрытия вен. Осталось только выяснить, было ли это самоубийство, или все же директор лишился жизни не по собственной воле.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован