06 июня 2002
95

ЦЕНА ВЫСОКА

Наша Можга - эта маленький провинциальный городок, расположенный в южной части Удмуртии. Однако беда не обошла и наc.K сожалению и в Можге большинство молодых людей подвержено вредным привычкам. Потому появление клуба здорового образа жизни было неизбежным. Создал его в 1998 ГОДУ на базе общежития педколледжа Николай Анатольевич Мурин.
Поначалу он просто читал лекции, открывал нам глаза на правду. Потом организовал курсы для желающих избавится от своих вредных привычек. Более 40 человек прошли эти курсы, приобщившись к здоровому образу жизни. Некоторые из них сейчас сами читают лекции, став активными пропагандистами трезвого, здорового образа жизни. А воспитатель-педагог Юлия Алексеевна Образцова руководит нашим клубом `Эдельвейс`.
Наш клуб уже два года подряд ездил на Всеросийскую школу-слет СБТ на озеро Тургояк. Бываем мы на семинарах и в других городах. Там мы общаемся со своими соратниками, учимся, приобрели уже немалый опыт и знания. Это позволило нам пойти в школы нашей Можги. Читаем лекции, даем уроки проводим родительские собрания и внеклассные мероприятия, даем концерты, но и, конечно, сами не перестаем учиться. И ребята и взрослые встречают нас с интересом, даже с завистью. Общество потихоньку начинает менять систему ценностей, но людям не хватает правдивой информации. Вот этот недостаток мы и пытаемся восполнить.
А сейчас мы работаем в детском доме. Детский дом - это истинное лицо современного общества и не надо закрывать на это глаза. Ведь 95 процентов детей, живущих в детском доме имеют живых родителей. Но родители эти лишены родительских прав из-за алкоголизма. Дети, воспитанные без родителей, проходят очень много иСПЫТАНИЙ, о многом иМ приходится только мечтать. Но ведь таких детей могло бы и не быть. Вина за то, что у нас есть бездомные, беспризорные дети лежит не только на их родителях, но и на тех, кто производит, продает и, главное, навязывает людям эту алкогольную отраву. Вина на преступной государственной политике в отношении алкоголя.
Вот поэтому наш `Эдельвейс` нужен, поэтому мы будем продолжать начатое дело: нести детям правду об алкоголе, о табаке, о других наркотиках Потому что цена за `любовь` к наркотикам старшего поколения уж больно высока - наша жизнь, наш будущее.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован