Эксклюзив
18 ноября 2021
589

Центр России накроет сильнейший за 73 года снегопад. Как не пострадать?

Центральную Россию в субботу ждет один из самых сильных за последние семь десятилетий мокрых снегопадов, прогнозируют в центре погоды "Фобос". Как вести себя в такую непогоду, рассказал в интервью радио Sputnikэксперт по безопасности Сергей Победоносцев.

 

В субботу, 20 ноября, в Центральной России атмосферное давление опустится до рекордно низких значений, сообщилведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в этот день ожидается один из самых сильных мокрых снегопадов за последние 73 года.

В интервью радио Sputnik руководитель проектов интегрированных систем безопасности Сергей Победоносцев предупредил, что на дорогах из-за снегопада может произойти много аварий, поэтому автомобилистам на время непогоды следует "превратиться в пешеходов".

 

"Из-за того, что метеорологи обещают всякие природные катаклизмы, я могу порекомендовать автомобилистам оставить их железных коней в гаражах и на стоянках. Не надо создавать пробки и хаос на дорогах. Если автомобиль не "переобут", то есть летняя резина не была заменена на зимнюю, то это надо обязательно сделать до снегопада. Самый лучший вариант – это на время катаклизма превратиться в пешехода", – сказал Сергей Победоносцев.

 

По его словам, лучше вообще без нужды не выходить из дома до окончания снегопада. Если же человеку все-таки необходимо покинуть помещение, то следует соблюдать определенные правила безопасности, считает эксперт.

 

"Пешеходам я могу порекомендовать утепляться и надеть обувь по сезону, желательно с высоким протектором. Еще в этот день не надо нагружать себя баулами, сумками и прочими тяжестями, а также следует внимательно смотреть по сторонам и под ноги. Но даже пешеходам не рекомендуется без особой нужды выходить из дома. Если все-таки пришлось это сделать, то двигайтесь мелкими шагами", – заключил Сергей Победоносцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован