31 августа 2004
867

Центр защиты леса Красноярского края

Наша организация создана в 1970 г. и является подразделением государственной лесной службы МПР РФ. Мы находимся в географическом центре Азии - г. Красноярске. Сегодня в штате Центра 25 специалистов по лесной патологии. Центр оснащен современной аппаратурой, включая инфракрасную аналитическую систему `Инфрапид 61`, радиационную универсальную установку `Гамма+`, дозиметр с определением географических координат `Сталкер`, приемники ГПС `Магеллан`,

микробиологическую лабораторию, аэронавигационное оборудование Satloc, самолетные опрыскиватели Micronair и многое другое.
Основное направление нашей деятельности - экологический мониторинг крупных лесных территорий, включая индикацию массового размножения насекомых и грибных болезней растений, а также разработку методов мониторинга и контроля популяций насекомых вредителей и очагов заболеваний лесных пород.

Кроме этого, мы

Выполняем химическую и бактериологическую обработку любых площадей: лесных культур и питомников, приусадебных участков, складов древесины и зеленых насаждений, вплоть до ультрамалообъемного авиационного опрыскивания лесов.

Определяем химический состав любых сыпучих, твердых, жидких и пастообразных материалов и образцов: пищевых продуктов, древесины, лекарственного сырья, спирта, почвы.

Даем рекомендации по внесению удобрений в почву под лесными питомниками, сельскохозяйственными растениями, фруктовыми садами.

Изготавливаем учебные и музейные коллекции насекомых и грибов.

Разрабатываем и публикуем научно-популярные материалы, пишем сценарии и снимаем видеофильмы о живой природе лесов Красноярья.

определяем радиоактивный фон местности.

измеряем гамма- и бета-излучение от любых предметов и материалов, выдаем сертификаты установленного образца. Наш Центр имеет аттестат и лицензию на проведение радиационных обследований, а собственная лаборатория радиационного контроля аккредитована в системе Госстандарта России.

Наши деловые связи распространяются от частных лиц до крупных отечественных и международных организаций, включая Российскую Академию наук, Агентство США по международному развитию, Институт устойчивых сообществ (США), и Службу лесного хозяйства США. Мы считаем своим крупнейшим успехом участие в проекте Всемирного Банка Реконструкции и Развития по биологической борьбе с насекомыми-вредителями в лесах Красноярского края в 1996 г., когда лесопатологические обследования и авиационные опрыскивания бактериальными препаратами были проведены на территории 600000 гектаров.

Мы всегда рады видеть у себя всех, кто заинтересован в установлении прочных партнерских связей. Открытость отношений - наш принцип. Мы расскажем про методы нашей работы, объясним технологию проведения химических, радиационных и лесопатологических анализов, поделимся опытом, накопленным за 30 лет профессиональной производственной деятельности.

При желании Вы можете легко связаться с нами по или факсу. Если Вы говорите по-русски или по-английски - звоните нам, но не забудьте: мы живем в центре Азии, и наше время +4 часа от Москвы.

Центр защиты леса Красноярского края
Информация для контактов
Почтовый адрес 660036 Россия, Красноярск, Академгородок,
Здание института ВНИИПОМлесхоза,
Центр защиты леса
Телефон 8-3912-494172
Факс 8-3912-495268
Адрес электронной почты protect@ksc.krasn.ru
Директор Солдатов Владимир Владимирович
И.О. начальника информационно-аналитического отдела Морозов Павел Петрович

Начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Разнобарский Виталий Геннадиевич
Начальник почьвенно-химического отдела Беляев Владислав Васильевич
Начальник лаборатории радиационного контроля Мороз Сергей Николаевич
Главный бухгалтер Адарич Светлана Ивановнаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован