23 апреля 2008
1841

Центральный суд Волгограда арестовал депутата Гордумы Евгения Глазкова

Глазков подозревается в мошеннических действиях в отношении волгоградского коммерсанта.

Сегодня, 23 апреля, Центральный суд Волгограда принял решение об аресте депутата Городской Думы Евгения Глазкова.
Напомним, что в отношении Глазкова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Возбуждение уголовного дела стало результатом совместной операции УБОП ГУВД по Волгоградской области, УФСБ по Волгоградской области и регионального следственного управления СК при прокуратуре РФ.
В ходе доследственной проверки было установлено, что Глазков, действуя совместно с сообщником, в апреле-мае 2007 года обманным путем склонил генерального директора одного из частных предприятий города к передаче им денежных средств за победу в торгах, проводимых Департаментом муниципального имущества администрации г. Волгограда. Предприниматель "заплатил" лицам, подозреваемым в совершении мошенничества, почти 19 миллионов рублей за обещанную ему победу в торгах по приобретению встроенного нежилого помещения, расположенного в центре города.


v102.ru

23.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован