03 сентября 2008
2574

Центробанк отберет лицензии у маленьких банков


Центробанк подготовил поправки в закон о банках и банковской деятельности, согласно которым капитал любого российского банка с 1 января 2012 года должен превышать 180 миллионов рублей, сообщает газета "Ведомости".

Промежуточным требованием возможно станет увеличение минимального капитала до 90 миллионов рублей с 1 февраля 2010 года. Банки, которые не будут соответствовать требованиям, лишатся лицензии.

Как отмечает издание, если опираться на рэнкинг "Интерфакс ЦЭА", то введение мер ЦБ прямо сейчас не грозило бы отзывом лицензии за недостаточный капитал лишь 700 банкам из более чем 1,1 тысячи. Среди всех банков, состояние которых отслеживает "Интерфакс-ЦЭА", самый маленький капитал по итогам второго квартала был у банка "Континенталь" - 1,6 миллиона рублей.

По словам президента Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолия Аксакова, для борьбы с некоторыми нечистоплотными банками неправильно уничтожать все небольшие банки. Другие эксперты, опрошенные "Ведомостями", называют инициативу ЦБ позитивной, полагая, что это простимулирует процесс консолидации банковской системы.









http://www.aksakov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован