02 ноября 2006
1264

ЦентрТелеком привлек $115 миллионов

ОАО "ЦентрТелеком" объявляет о завершении привлечения международного финансирования в размере 115 миллионов долларов США, организатором которого выступил Deutsche Bank. Финансирование сроком на 4 года предоставлено банком - организатором на условиях последующего размещения большей части объема в форме CLN.

В соответствии с утвержденной Советом директоров ОАО "ЦентрТелеком" финансовой стратегией развития компании, привлеченные финансовые средства будут направлены на реструктуризацию и рефинансирование существующего внешнего долга ЦентрТелекома. Использование подобного рода финансирования позволит компании существенно снизить стоимость обслуживания задолженности кредитного характера, а также оптимизировать структуру долговых обязательств, сбалансировав выплаты основной суммы долга в кратко и среднесрочной перспективе.

По словам заместителя Генерального директора - финансового директора ОАО "ЦентрТелеком" Александра Луцкого, выпуск кредитных нот позволит ЦентрТелекому не только провести реструктуризацию долговой нагрузки, но и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании. "Размещение CLN - это серьезный шаг на пути развития кредитной истории ОАО "ЦентрТелеком" на международных рынках капитала, который позволит повысить узнаваемость бренда и потенциальный интерес к компании со стороны зарубежных инвесторов и кредиторов", - отметил он.


02.11.2006

www.cbonds.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован