26 марта 2009
3000

Цены на социально значимые продукты в торговых сетях Пермского края будут снижены в апреле

На совещании в краевом Минторге предприятия-производители региона подтвердили свою заинтересованность в участии в акции по снижению цен на социально-значимые продукты. Ранее с инициативой зафиксировать цены на ряд товаров в краевое министерство обратились крупные торговые сети "Виват", "Семья", "Пятерочка", "Добрыня", "Седьмой континент".

Сейчас формируется список участников проекта и категорий населения, которые смогут воспользоваться скидками на товары местных производителей. "Наша задача - свести воедино интересы производителей и торговых сетей, - сказал министр развития торговли и предпринимательства Марат Биматов. - Снижение цен на базовые продукты - инициатива бизнеса. От этого выиграют все: и производители, и торговые сети, и покупатели региона", - считает Марат Биматов.

Напомним, в крае действует проект "Покупай пермское!", инициированный губернатором Олегом Чиркуновым. Главная задача, чтобы пермская продукция потреблялась на внутреннем рынке. "Это поможет нашим предприятиям сохранять рабочие места, это зарплаты нашим жителям, это налоги в пермский бюджет, это деньги на детские сады, школы и здравоохранение, на благоустройство городов и строительство дорог", - отметил глава региона.

26.03.2009
on-line.perm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован