16 апреля 2008
1960

Цены на яйца после Пасхи не станут меньше

Десять дней осталось до празднования Пасхи. В Белогорске еще неделю назад цены на главный атрибут праздника - яйцо поползли вверх. Сегодня стоимость одного десятка яиц колеблется от 43 до 47 рублей.

В прошлом году в этот же период времени десяток яиц можно было приобрести за 29 рублей, но максимум за тридцать пять. В этом году яйцо подорожало. Теперь стоимость одного десятка колеблется от 43 до 47 рублей. Увеличилась и отпускная цена. Теперь 10 яиц фабрика отпускает по 38 рублей. Такой скачек произошел из-за увеличения почти вдвое стоимости зерна, сои, ГСМ и электроэнергии. Кроме того, по словам генерального директора ООО СПК "Амурптицепром" Константина Власенко, с этого года на птицеводство полностью отменены дотации из областного бюджета.

Как правило, к лету цены на яйцо снижаются. Но в этом году она останется, неизменной говорит, Константин Власенко. Ведь льготы никто не вернет. Кстати гендиректор птицефабрики сказал, что это пока окончательная цена и на Пасху яйца не подорожают, по крайней мере, их отпускная цена. А сколько яйцо будет стоить в магазинах, это зависит от розничных продавцов.


www.tvs-media.ru

16.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован