27 сентября 2002
2849

Церен Церенов огласил приоритетные направления финансирования ФЦП `Электронная Россия` на 2003-2005 гг.

Руководитель департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития подчеркнул необходимость повысить эффективность использования бюджетных средств и увязать программу с реформами государственной службы и образования, административной, бюджетной, налоговой и пенсионной реформами.

На Втором Байкальском экономическом форуме в Иркутстке прошел круглый стол "Развитие информационного пространства России: инфраструктура и технологии". С докладом выступил руководитель департамента корпоративного управления и новой экономики Министерства экономического развития и торговли РФ Церенов Церен Валериевич. Он рассказал об основных приоритетах реализации ФЦП "Электронная Россия" на 2003-2005 гг.

Приоритетными направлениями финансирования программы на среднесрочную перспективу являются:

* развитие инфраструктуры доступа к коммуникационным сетям;
* развитие и практическое внедрение технологий "электронного правительства";
* развитие навыков использования ИКТ у государственных служащих, преподавателей и массовых пользователей, формирование новых специальностей в сфере ИКТ;
* развитие общедоступных публичных электронных ресурсов.

Методом повышения эффективности использования бюджетных средств и снижения издержек должно стать устранение дублирования расходов по другим федеральным, региональным и муниципальным программам в области создания "Электронной России".

В качестве ключевых мероприятий программы на среднесрочную перспективу названы:

* создание ведомственных порталов;
* разработка и внедрение электронных административных регламентов;
* реализация проектов в области создания интегрированных информационных ресурсов.

В 2003 году планируется создать около 20-ти ведомственных порталов. В 2003 г. предполагается реализовать внедрение электронных административных регаментов на базе двух пилотных ведомств.

Кроме того, Церенов Церен отметил необходимость проведения инвентаризации существующих государственных информационных ресурсов (ГИР), анализ уже существующих разработок и технологических решений в области создания электронной России, в частности, интегрированных информационных ресурсов, определить перечень информации, предоставляемой органами государственной власти бизнесу и населению России, а также разработать стандарты. Также особое внимание должно быть уделено анализу российского и мирового законодательства с целью подготовки рекомендаций и поправок в области законодательного обеспечения электронной России.

Источник: пресс-релиз Минэкономразвития РФ

27 сентября 2002 г.
www.e-commerce.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован