05 ноября 2004
928

Церковь озабочена возрождением духовных ценностей нации.

4 ноября православные россияне отмечают один из самых почитаемых у нас в странецерковных праздников - День обретения святой иконы Казанской Божьей матери. Накануне торжества митрополит Волгоградский и Камышинский Герман поделился своими мыслями о роли русской православной церкви в жизни страны и региона.
Свою встречу с журналистами владыка Герман начал с рассказа об итогах архиерейского собора русской православной церкви, прошедшего в Москве. Главная мысль стабильное политическое и экономическое развитие страны возможно только при возрождении духовных ценностей нации. Для России это, в первую очередь, православный образ жизни. По мнению иерархов РПЦ, пока ситуацию еще можно спасти. Для начала необходимокак минимум ввести ознакомительный курс православной культуры в программу обучения в школах и вузах. Еще одна важнейшая задача восстановление разрушенных и строительство новых храмов. В Волгоградской области в этом смысле наметились положительные тенденции.
Важнейшая на сегодняшний день задача волгоградской епархии возродить самый большой храм Царицына - кафедральный собор Александра Невского в центре города. Коснулся митрополит и темы предполагаемого объединения всехпраздников российской символики в единый день России 4 ноября. Идею владыки Герман поддерживает, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

05.11.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован