11 октября 2007
108

ЦИК не пустил `Другую Россию` на выборы

Центральная избирательная комиссия России отказалась заверять список кандидатов в депутаты Госдумы от оппозиционной коалиции "Другая Россия", сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря "Другой России" Людмилу Мамину.
В письме лидерам коалиции Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову председатель ЦИКа Владимир Чуров указал, что "Другая Россия" не является зарегистрированной политической партией, поэтому не может выдвигать своих кандидатов в депутаты. На требование отменить последние поправки в избирательное законодательство, которые оставили право выдвижения кандидатов только за партиями и которые "Другая Россия" считает антиконституционными, Чуров ответил: "ЦИК не наделен правом законодательной инициативы, и отмена законов не входит в его компетенцию".

Людмила Мамина подчеркнула, что "Другая Россия", несмотря на отказ ЦИКа, намерена продолжать свою избирательную кампанию.

"Другая Россия" подала свой список на заверение в ЦИК 1 октября. Этот список был утвержден на съезде коалиции 30 сентября. Первую тройку списка составили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Идею выдвинуть своих кандидатов в депутаты от "Другой России", несмотря на отсутствие регистрации в качестве партии, выдвинул Эдуард Лимонов. Он объявил, что это "перчатка, брошенная оппозицией в лицо власти".

Lenta.ru,10.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован