12 марта 2008
430

ЦИК опроверг информацию о фальсификации на выборах 2 марта

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров опроверг слухи о фальсификации на выборах президента России 2 марта. "Ни одного эпизода, который мог бы поставить под сомнение результаты прошедших выборов, не зафиксировано",- подчеркнул глава ЦИК.

Комментируя сообщения о вбросах бюллетеней, которые якобы имели место, Чуров сообщил, что подтвердился один такой факт, сообщает "РИА Новости". По словам главы ЦИК, речь идет о Башкирии, где на избирательном участке была обнаружена урна для голосования с заранее помещенными в нее бюллетенями в количестве около 400 штук.

По словам Чурова, во время разбирательства выяснилось, что вброс обнаружил член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от одной из партий. Ранее он трижды привлекался к ответственности за хулиганство, клевету и изнасилование, причем за последнее преступление отсидел четыре года, отметил Чуров, добавив, что разбирательство продолжается.

Глава ЦИК также сообщил, что российские избиратели на прошедших 2 марта выборах президента испортили по разным причинам более миллиона бюллетеней. "Число испорченных бюллетеней - 1 миллион 15 тысяч 533, - сказал Чуров на пресс-конференции. - Это нормальная цифра для России".

Около 100 тысяч бюллетеней избиратели унесли с собой, добавил он. "Число унесенных, примерно можно только прикинуть, порядка 100 тысяч", - сказал председатель Центризбиркома.

ПолитСибРу,11.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован