05 марта 2008
171

ЦИК признал принуждение студентов к голосованию на выборах

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров признал факт давления на студентов на президентских выборах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Довольно много сигналов поступало на грубые действия администрации, особенно из студенческого сообщества", - заявил В. Чуров. "К сожалению, руководители различного ранга - от коменданта общежитий до директоров крупных компаний - имеют свое понимание термина "информирование", - отметил он.

По его словам, особенно этим отличались коменданты общежитий. Глава ЦИК рассказал, что располагает информацией о том, как студентов в категорической форме обязывали прийти на выборы, обещая в противном случае переселить их в худшие комнаты.

"Мы будем решительно бороться с такого рода случаями", - заявил он. Председатель Центризбикома подчеркнул, что голосование в России является добровольным. "Это вам не Бельгия", - добавил он.

Владимир Чуров также сообщил, что в ЦИК поступает немало жалоб от КПРФ на нарушения в ходе предвыборной кампании и в день голосования. Однако, по его словам, "ни одно из этих заявлений не может даже чуть-чуть поставить под сомнение результаты выборов".

04.03.2008
www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован