21 июня 2004
2130

ЦИК РФ отказался предлагать кандидатуру на должность председателя нового башкирского избиркома.

ЦИК России отказался сегодня, 21 июня, предлагать кандидатуру на должность председателя новой избирательной комиссии Башкирии. Центризбирком не воспользовался своим правом, поскольку не удовлетворен новым составом этой комиссии.
В новом составе избирательной комиссии, - передает ИТАР-ТАСС мнение ЦИК, - Башкирии нет кандидатуры, которая могла бы быть поддержана Центризбиркомом и предложена на должность председателя. Член ЦИК Нина Кулясова напомнила, что Центризбирком не однажды говорил, что в новый состав избирательной комиссии Башкирии не должны войти прежнийпредседатель и секретарь. Тем не менее, они были выдвинуты в нее.
Как заявила Кулясова, рекомендовать на пост председателя ранее занимавшего это место Барыя Кинзягулова мы "не можем и не имеем права". Она напомнила, что избирком Башкирии допустил вопиющие нарушения закона, причем это касается как думскойизбирательной кампании, так и выборов президента Башкирии. В частности, она напомнила, что ЦИК пришлось дважды рассматривать вопрос о неправомочном отказе в регистрации на пост кандидата в президенты республики предпринимателя Сергея Веремеенко, и в итоге ЦИК его зарегистрировал.

21.06.2004
http://www.regions.ru/news/1546554/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован