11 февраля 2008
4263

ЦИК РФ разместит на участках информацию о тайных доходах Зюганова и Жириновского

ЦИК направил в российские регионы информационные плакаты кандидатов в президенты, предназначенные для размещения на избирательных участках. Кроме информации о биографии на плакатах будет размещена информация о доходах кандидатов Зюганова, Жириновского и Богданова, которые они утаили от ЦИК. У Медведева тайные доходы не выявлены.

"Помимо основных сведений о кандидате в плакате говорится, что кандидат при предоставлении данных о себе в ЦИК не полностью указал свое состояние. Все эти плакаты напечатаны, и мы готовим их к рассылке", - заявил корреспонденту "Газеты" секретарь ЦИКа Николай Конкин.

ЦИК РФ ставит в вину трем кандидатам следующие прегрешения. Владимир Жириновский указал доход из всех источников за 2003-2006 годы 3 640 860 российских рублей,не указав 12 628 612 российских рублей дохода по вкладам. Также Владимир Жириновский не указал земельный участок (576 кв. м) в Саратовской области.

Андрей Богданов не указал вторую московскую квартиру жены площадью 64,3 кв. м, а Геннадий Зюганов - подарки от международного благотворительного фонда "Меценаты столетия" на 17 тыс. российских рублей. Теперь эти данные на плакатах в избирательных участках будут встречать каждого гражданина, пришедшего голосовать.

Эксперт Независимого института выборов, возглавляемого руководителем Российского центра обучения избирательным технологиям ЦИКа Александром Иванченко Аркадий Любарев сообщил, что такая мера оговорена в статье 66 закона о выборах. Кандидаты могут оспорить применение этой нормы только в случае ошибочности данных, приведенных Центризбиркомом.

11.02.2008
Telegraf.by
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован