27 декабря 2003
2746

ЦИК РФ зарегистрировал группу избирателей Брынцалова, но отказал в том же Стерлигову

Центризбирком России отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения предпринимателя Германа Стерлигова в качестве кандидата на должность президента.

Выступая сегодня на заседании Центризбиркома, член ЦИК Нина Кулясова отметила, что Стерлигов представил не надлежаще оформленные документы. В частности, указала она, "протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку его самовыдвижения нотариально не удостоверен, как того требует закон".

Кулясова подчеркнула, что еще несколько дней назад члены рабочей группы ЦИК встречались со Стерлиговым и предложили ему отозвать весь пакет документов, "поскольку время для повторного самовыдвижения еще есть". "Но он на наш призыв не откликнулся", - добавила она.

Герман Стерлигов, присутствовавший на заседании, утверждал, что "группа избирателей действовала на основании закона". Как передает РИА "Новости", он заявил также, что намерен обжаловать в суде сегодняшнее решение Центризбиркома.

ЦИК России зарегистрировал сегодня группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения предпринимателя Владимира Брынцалова кандидатом в президенты России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, одновременно были зарегистрированы уполномоченные представители указанной группы числом 250 человек и уполномоченные представители кандидата по финансовым вопросам. ЦИК также принял решение об открытии специального избирательного счета Владимира Брынцалова.

В соответствии с законом, уже с завтрашнего дня "группа поддержки" Владимира Брынцалова может приступить к сбору необходимых для регистрации 2 млн. подписей россиян. Эта группа стала второй группой избирателей, зарегистрированной в ЦИК. Первой была зарегистрирована группа избирателей, выдвинувшая на пост кандидата в президенты России Владимира Путина.

57-летний предприниматель Владимир Брынцалов был депутатом Госдумы третьего созыва. Он вновь баллотировался в депутаты Госдумы по Орехово-Зуевскому одномандатному избирательному округу No 112. На прошедших думских выборах он получил второе место в округе, набрав около 28 процентов голосов. По словам Брынцалова, в настоящее время он оспаривает итоги выборов в одномандатном округе в Орехово-Зуевском суде.

www.regnum.ru/news/199341.html
27.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован