02 октября 2007
1343

ЦИК России уже зарегистрировал списки от восьми политических партий

Main 4629b40439b67
Центризбирком России 2 октября заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от Аграрной партии России, Союза правых сил и КПРФ, сообщает РБК.

Партия социальной справедливости и "Яблоко" 2 октября подали документы для участия в выборах. Таким образом, на сегодняшний день уже заверены списки от восьми политических партий. Председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил журналистам, что в поступающих от партий бумагах "пока серьезных ошибок, неточностей нет, как и прежде". Работу по заверению списков ЦИК России должен завершить до 5 октября 2007г.

В документах коммунистов речь идет о 515 кандидатах в депутаты. В "тройку" федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму вошли лидер партии Геннадий Зюганов, нобелевский лауреат Жорес Алферов и депутат нижней палаты Николай Харитонов. В федеральном списке кандидатов в депутаты Госдумы от СПС значатся 302 кандидата. На съезде партии, который прошел 21 сентября, было принято решение включить в первую "тройку" лидера партии Никиту Белых, Бориса Немцова и литератора Мариэтту Чудакову.

От Аграрной партии России в список кандидатов вошли 477 человек. Возглавил список лидер партии Владимир Плотников. В состав первой "тройки" также вошли активистка партии, мастер машинного доения Племенного завода "Аврора" Грязевецкого района Вологодской области Нина Брусникова и бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин. В списке партии "Яблоко" 377 кандидатов. Напомним, 16 сентября съезд партии "Яблоко" утвердил состав федерального списка для участия в выборах в Госдуму. Общефедеральную часть списка возглавил лидер партии Григорий Явлинский. В состав федеральной "тройки" также вошли правозащитник Сергей Ковалев и зампред партии Сергей Иваненко.

Относительно Партии социальной справедливости следует отметить, что в представленном ею в Центризбирком списке, первую тройку составляют: лидер партии - Алексей Подберезкин, директор детского дома Максим Лесков и генерал в отставке Валерий Воротников.

Чуров заявил, что со стороны коалиции "Другая Россия" ЦИК не принимал документов. "Мы взяли заявление у граждан Российской Федерации в соответствии с законом. Таких заявлений нам приносят еженедельно довольно много".

Список кандидатов в депутаты Госдумы от "Другой России" был подан утром 1 октября. Ответ от ЦИКа должен поступить 2 октября. По словам лидера ОГФ Гарри Каспарова, ответ, скорее всего, будет отрицательным. Однако он отметил, что на подаче списка коалиция останавливаться не собирается, а продолжит свою избирательную кампанию.

02.10.2007
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47020C2FA0B4D
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован