23 мая 2011
6838

ЦСКА не показал выдающегося футбола в финале Кубка России - Иванов

Московский ЦСКА не показал выдающегося футбола в финале Кубка России, но высокий уровень мастерства помог армейцам одержать победу в финале над владикавказской "Аланией", сказал агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ, болельщик ЦСКА Сергей Иванов.

Одержанная в воскресенье в Ярославле победа со счетом 2:1 над представляющей первый дивизион "Аланией" позволила ЦСКА стать шестикратным обладателем Кубка России.

"Выиграли на классе. Нужно признать, что ЦСКА сегодня не показал выдающуюся по качеству футбола игру. Особенно если сравнивать полуфинальную игру со "Спартаком" и четвертьфинальную - с "Зенитом". Но не зря говорят, что игра на игру не приходится. Да и игра, как говорят, забывается, а счет остается на табло", - заявил Иванов.

По словам собеседника агентства, тому существуют "различные причины". "К тому же игрокам в душу не залезешь. А если и залезешь к одному-двум, играет-то все равно 11 человек. Во втором тайме спохватились, сильно прижали соперника, и второй гол стал закономерным", - заметил Иванов.

Вице-премьер сообщил, что присутствовал и во время прежних побед ЦСКА в финалах Кубке России.

"Помню и волевую победу над "Рубином" (в 2009 году), когда 80 минут играли в меньшинстве и все-таки выиграли, - сказал Иванов. - Могу объективно говорить, что победы не приедаются. В них, как говорят в баскетболе, всегда присутствует "нервяк". Вот и сегодня до последних минут нельзя было быть уверенным в том, то мы выиграли. Могу отдать должное "Алании", которая сегодня билась и старалась. Даже закрываю глаза на то, что "Алания" иногда играла грязновато".

Говоря о дополнительной подоплеке этого матча, которая заключается в том, что ЦСКА противостоял бывший тренер команды Валерий Газзаев, нынче - президент "Алании", Иванов заявил, что она была "интересна больше журналистам". "По жизни такого противостояния не существует", - сказал поклонник ЦСКА.

Отдельно Иванов отметил главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, для которого завоеванный трофей стал первым в карьере.

"Более того, я не постеснялся при капитане команды Игоре Акинфееве сказать, что это не последний титул Леонида Викторовича Слуцкого", - резюмировал вице-премьер.


ЯРОСЛАВЛЬ, 22 мая - РИА Новости .
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован