27 мая 2002
101

Цветная металлургия

Традиционно базовой и лидирующей отраслью промышленности края была и остается цветная металлургия. Предприятиями цветной металлургии за первое полугодие 2001 года выпущено продукции на сумму 78 млрд. рублей, что составляет в общем объеме промышленной продукции края 76,1%. Доля прибыли данной отрасли в прибыли, полученной промышленными предприятиями края за отчетный период составляет 95,2%, за аналогичный период прошлого года - 96,6%.

Просроченная кредиторская задолженность по предприятиям отрасли на 1 июля 2001 года составила 27,1 млрд. рублей из 58,9 млрд. рублей в целом по промышленности, дебиторская задолженность, соответственно, 19,8 млрд. рублей из 33,4 млрд. рублей.

Снижение темпов роста продукции в денежном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в данной отрасли объясняется снижением цен на драгметаллы на мировом рынке. Кроме того, в 2001 году сырьем для ОАО `ГМК `Норильский никель` в больших объемах является лежалая руда со складов с низким содержанием полезных компонентов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован