26 августа 2008
2339

Тучи над `Аншлагом`

Как гром среди ясного неба прогремела на просторах отечественного ТВ новость о возможном закрытии легендарного "Аншлага". Тяжело представить, что будет, если раз в неделю тщательно причесанная Регина Дубовицкая не скажет миллионам россиян: "Дорогие мои..." Но в ближайшее время, к сожалению любителей похохотать, может случиться именно так.
Министр культуры Андрей Соколов и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев уже обсуждали возможность закрытия легендарной юмористической программы. Кроме того, в управленческих кругах вплотную занялись поиском ответа на вопрос: останется ли Регина Дубовицкая в кадре, даже если останется сам "Аншлаг"?
Министерство культуры предложило заменить программы Регины Дубовицкой, Евгения Петросяна и других юмористов на канале "Россия" циклом "Беседы о русской литературе" Юрия Лотмана. В качестве альтернативы предлагались несколько других, не менее возвышенных и высококультурных программ. Судя по всему, битком набитый юмористами корабль, который уже много лет рассекал воды Волги, уверенно идет ко дну.
По словам писателя-сатирика Лиона Измайлова, контракт с ведущей программы Региной Дубовицкой пока не расторгнут, но покровительница все хохмачей страны улыбается уже не так искренне, как прежде. Известная телеведущая признает, что кризис не обошел стороной ее любимое телевизионное детище. А в компании "Артэс" тем временем называют точные сроки закрытия "Аншлага": "Сейчас еще продолжаются съемки, но речь идет о последних выпусках. Последняя передача выйдет в эфир поздней весной". Юмористическая передача "Аншлаг" - первая российская телепрограмма, главными героями которой стали артисты разговорного жанра. "Аншлаг" - программа-долгожитель, она существует уже 15 лет.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован