29 сентября 2009
569

Тула: директор школы-интерната использовал рабский труд детей

В Тульской области вступил в законную силу приговор Новомосковского городского суда Тульской области в отношении Анатолия Овчинникова. Подсудимый был осужден по ст. ст. 286 ч. 1, 159 ч. 3, 160 ч. 3 УК РФ.

Установлено, что Овчинников, являясь директором Новомосковской специальной школы-интерната #2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии, превышая свои полномочия, использовал в корыстных целях неоплачиваемый труд несовершеннолетних воспитанников школы-интерната на своих личных дачных участках и в своей квартире.

Уголовное дело в отношении Овчинникова было возбуждено прокуратурой Новомосковска по результатам проверки обращения педагогического коллектива Новомосковской школы-интерната о нарушениях прав воспитанников.

Как было установлено судом, с мая 2004 года по сентябрь 2006 года воспитанники школы-интерната бесплатно копали на личных дачных участках Овчинникова грядки, сажали и поливали растения, строили террасу к дачному домику, вели ремонтные работы и переносили тяжести в его квартире.

Овчинников был также признан судом виновным в совершении мошенничества, присвоения и растраты, в результате чего областному бюджету был причинен ущерб на сумму 277 тыс. 493 рублей. Подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщает ИА REGNUM, осужденный продолжает работать в качестве директора школы-интерната. Как пояснила директор департамента образования Тульской области Ольга Хамешина, приговор в департамент еще не поступал, а решения о дальнейшей педагогической работе Овчинникова будут приниматься, исходя из приговора.

01 сентября 2009 // ЗАВТРА //
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован