10 июня 2003
1065

Тула. Оборонщики учатся общаться с журналистами.

Сегодня в выставочном комплексе "Туламашзавода" прошло совещание руководства завода и Российского агентства по обычным вооружениям. Оно было посвящено сотрудничеству оборонных предприятий со средствами массовой информации.
Оборонные предприятия - одна из самых закрытых тем для средств массовой информации. В эфир и в печать попадают лишь те крупицы информации, которые пресс-службы позволяют обнародовать. Но зачастую и эта информация не всегда своевременна и объективна. "Отказы руководителей предприятий общаться с СМИ существенно снижают репутациюи отрицательно влияют на имидж предприятия", - сказал заместитель генерального директора Российского агентства по обычным вооружениям Николай Кутьин. На сегодняшний день агентство объединяет 127 предприятий. С каждой пресс-службой проведена подробная "воспитательная" работа.
Сегодня общению обучались тульские оборонщики. В ходе бесед руководители информационных служб из разных городов обменивались опытом работы со СМИ. Подобные совещания - стратегический шаг в развитии предприятий и выходе их на общероссийский и международный уровень. Николай Кутьинсказал: "Программа вооружений планируется на десятилетия вперед, и мы уже планируем, что будет дальше. Для промышленного бума нужна большая война, но для того,чтобы ее не было, надо иметь вооружение". Несмотря на сохранение государственной тайны, оборонное производство должно быть открытым для граждан страны. Естественно, что открыто будет только то, что должно быть открыто. Сегодня открытым длявзгляда со стороны был выставочный комплекс "Туламашзавода", передает телекомпания "Плюс 12".

10.06.2003
http://www.regions.ru/news/1135502/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован