20 мая 2002
101

ТУЛАМАШЗАВОД

Акционерная компания ТУЛАМАШЗАВОД большое внимание уделяет Политике в области качества, главной целью которой является расширение и завоевание новых рынков сбыта продукции за счет обеспечения ее качества и конкурентоспособной цены.
На предприятии внедрена и успешно функционирует система качества РИСО 9001. В настоящее время специалистами Компании разработаны и внедрены более ста нормативных документов по системе качества (руководство, стандарты, методические и рабочие инструкции), отражающие этапы жизненного цикла продукции.

В 2000г. проведена сертификация СК в системе `Оборонсертифика`, получен сертификат соответствия No 6300.310092/RU (применительно к продукции специального назначения). Качество продукции специального назначения подтверждено в 2001г. Международной ассоциацией качества `СовАсК` сертификатом No SSAQ 007.3.1.0058. Также в 2001г. была проведена сертификация СК при производстве гражданской продукции в системе `СовАсК` - сертификат No SSAQ 000.3.1.0062.


НАЛИЧИЕ СЕРТИФИКАТА НА СИСТЕМУ КАЧЕСТВА ПОЗВОЛЯЕТ КОМПАНИИ:

Повысить престиж предприятия в глазах потребителей и общества, укрепить доверие к фирменной марке и, как следствие обеспечить рост заказов и увеличить объемы продаж продукции;
Улучшить экономические показатели деятельности: рост прибыли, повышение производительности труда и рентабельности;
Обеспечить конкурентоспособность за счет перехода от выпуска продукции, отвечающей фактическим требованиям рынка, продукции, соответствующей ожидаемым требованиям потребителя;
Получить лицензии на производство отдельных видов продукции, в том числе военной техники.
Получить преимущества в тендерах на право получения госзаказа.
Получить уверенность, что внедренная система качества базируется на общепринятых в мировой практике единых требованиях и подходах к качеству выпускаемой продукции.
НАЛИЧИЕ СЕРТИФИКАТА НА СИСТЕМУ КАЧЕСТВА НАЛАГАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ НА КОМПАНИЮ:

Ставить интересы потребителя выше всех остальных согласно принципам `Политики в области качества`
Руководствоваться документированными процедурами системы качества.
Все возникающие проблемы решать только с позиции качества.
Постоянно совершенствовать как систему качества, так и свою деятельность в рамках системы
Функционирование Системы качества позволило снизить уровень дефектности продукции с 18,67% в 1999 году до 5,88% в 2000 году.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован