26 июня 2007
4202

Тулеев отказывается от услуг `единороссов`, коммунистов и либерал-демократов. Он уходит к Миронову?

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев решил полностью отказаться от услуг депутатов Госдумы РФ от "Единой России", КПРФ и ЛДПР - Сергея Неверова, Нины Останиной и Владимира Овсянникова. Он решил заменить их в новом составе ГД своими людьми.

По информации источников РИА "Новый Регион" в кемеровской обладминистрации, после череды последних скандалов Тулеев решил сделать ставку на Сергея Миронова - спикера Совета Федерации и лидера партии "Справедливая Россия". Говорится даже, что Тулеев прямо гарантирует Миронову на выборах Госдумы-2007 по Кузбассу ошеломляющий результат - от 30 до 40 процентов голосов.

Подробнее об этом - в материале корреспондента "Нового Региона".

Как уже сообщал "НР", Тулеев, выступая на профсоюзной конференции в Кемерово, заявил (цитата): "Ни одного из них (депутатов Останину, Неверова и Овсянникова) мы не поддерживаем. Ну, три созыва, вы отсидели в Думе больше десяти лет. Останина, Неверов, Овсянников, вы что делали? Естественно, в новый созыв мы их не выдвинули...". Глава Кузбасса прямо объясняет свой гнев на некогда послушных ему депутатов Госдумы тем, что в громком конфликте Тулеева и главы Ростехнадзора они поддержали не его, а Пуликовского. Еще одна дословная цитата из Тулеева на той же профсоюзной конференции: "Они (Останина, Неверов и Овсянников) объединились вместе с Ростехнадзором".

Эту же информацию подтверждает деловая газета "Континент Сибирь" в статье "Тулеев предлагает сибирскому координатору "Единой России" "погулять".

"Новый Регион" приводит материал новосибирского издания полностью:

"КС" удалось выяснить причины, по которым сибирский координатор "Единой России", кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей Неверов не попал в избирательный список партии по Кемеровской области на выборах Госдумы-2007. Против включения Неверова в региональный список выступает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Так заявил "КС" сам Аман Гумирович - Неверов слишком мало сделал для региона в российском парламенте. Депутат-"единоросс" считает, что ему были поставлены нереальные задачи.

О том, что руководитель Межрегионального координационного совета (МКС) "Единой России" по Сибирскому федеральному округу, кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей Неверов не включен в избирательный список партии по Кемеровской области, стало известно по итогам региональной конференции "ЕР". Такой шаг кузбасских "единороссов" выглядел довольно неожиданно.

Объяснение удалось получить, когда, комментируя ситуацию для "КС", кузбасский губернатор Аман Тулеев пояснил свою позицию в этом вопросе. "Неверов никак не поддерживает угольную отрасль Кузбасса, - заявил Тулеев в разговоре с корреспондентом "КС". - Он дважды был избран от Кузбасса в Думу. И где законодательные инициативы? Где технический регламент? Что, каждая область должна свой закон принимать? Кузбасс? Ростовская область? Воркута? 10 лет (те, что Неверов находился в Госдуме - прим. "НР") вполне достаточно, чтобы принять закон. Неверов в Думе является заместителем руководителя по труду и социальной защите. И это не я сказал, это "единороссы" здесь сказали: господин Неверов, вы погуляйте, вы не выполнили свои обязательства перед шахтерами. Приезжать на похороны - это мало (имелось в виду, что депутат Неверов приезжал на траурные церемонии после аварий на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная" - прим. "КС"). И по росту шахтерских пенсий он ничего не сделал".

"Должен же кто-то отвечать за то, что сегодня у шахтеров маленькие пенсии?! - возмутился в разговоре с корреспондентом "КС" Сергей Неверов. - Если честно, то семь лет назад с моей подачи была принята поправка, что у шахтеров пенсия полностью сохраняется. А вот что касается заявлений губернатора, что шахтерам надо увеличить пенсию в пять раз, то это совершенно нереально, правительство никогда на это не пойдет. Просто если на 1 тыс. руб. увеличить пенсию, то это на Кузбасс надо будет 3 млрд. руб. в год. А 1 тыс. никак наши власти не устроит".

"Континент Сибирь" напоминает, что в предварительный думский список "Единой России" по Кемеровской области вошли губернатор Аман Тулеев, председатель облсовета Геннадий Дюдяев, один из совладельцев "Евраз Груп С.А." - депутат Госдумы РФ Отари Аршба, депутат Госдумы РФ Андрей Макаров, депутат Госдумы РФ Александр Фокин, кузбасская предпринимательница Наталья Ермакова и президент ЗАО "Холдинговая Компания "Сибирский деловой союз" Владимир Гридин.

Не исключено, пишет "Континент Сибирь", что, являясь руководителем МКС "ЕР" по Сибирскому федеральному округу, Сергей Неверов сможет занять "проходную" строчку в партийном списке "ЕР" от какого-нибудь другого Сибирского региона.

"Новый Регион" будет следить за развитием ситуации.

25.06.07
Михаил Дежнев
www.nr2.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован