28 января 2004
2271

Тульская область. Депо Узловая обрело вторую молодость.

28 января после реконструкции открылось депо Узловая Тульского отделения, одно из крупнейших на Московской железной дороге, имеющее за плечами 70-летнюю биографию.
В соответствии с перспективными планами компании ОАО "РЖД" в отрасли проводится большая работа по реконструкции вагоноремонтных депо, а депо Узловая - одно из первых в этом ряду. Реконструкция данного предприятия поможет решить проблему обновления вагонного парка, что напрямую скажется на увеличении объема грузоперевозок и расширит возможности Московской железной дороги в работе с клиентами, заинтересованными в транспортировке грузов по железнодорожной сети.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе МЖД, в открытии депо приняли участие руководители Московской железной дороги, представители Тульской областной и районной администраций, ветераны депо, почетные железнодорожники.
В том, как развивалось предприятие, отразилась история Московской железной дороги, отрасли и жизни целого города, основанного как железнодорожная станция в 1873 году. В наши дни депо Узловая - одно из крупных городских предприятий, на котором работают почти 550 человек.
В течение 2003 года коллектив депо добился значительных успехов. Во многом такие показатели достигнуты благодаря реконструкции депо, главная целькоторой увеличение мощности по ремонту вагонного парка, повышение качества ремонта, улучшение условий труда и эстетики производства. Помещения депо увеличены более чем вдвое. В новых, более просторных, помещениях теперь размещено тележечное отделение, сварочно-наплавное, станочное оборудование, расширен колесно-роликовый цех, что позволило разделить ремонт колесных пар на две поточные линии. В депо внедрено оборудование прогрессивной технологии, в том числе испытательный лазерный стенд, автоматизированный комплекс контроля роликовых подшипников и другое. В соответствии с проектом в депо Узловая в 2004 году должен проводиться ремонт 4100 вагонов, 18000 колесных пар. В то же время в ушедшем году проектная норма ремонта вагонов уже была перекрыта: было отремонтировано 4792 вагона. Объем деповского ремонта грузовых вагонов возрос на 7,1%. Все это позволит расширить клиентскую базу ремонтников, сделать важные шаги на пути модернизации парка подвижного состава столичной магистрали.
По своим производственным характеристикам и технологическим возможностям депо способно стать образцовым на столичной магистрали, реально выполняя поставленные руководством компании ОАО "РЖД" задачи по увеличению объемов и повышению качества ремонта подвижного состава.
Открывая обновленные цеха депо Узловая, начальник Московской железной дорогиВладимир Старостенко, горячо поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции, работников депо за высокие показатели в труде, качественную, добросовестную работу. Он пожелал коллективу новых трудовых успехов, серьезных перспектив, больших свершений.

28.01.2004
http://www.regions.ru/news/1383097/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован