04 августа 2004
1798

Тульская область. Политические партии завершают подготовку к выборам в областную думу.

На минувших выходных партийные конференции провели коммунисты, "единороссы", СПС, либерал-демократы. Повторно собирались члены блока "Глас народа - за Родину". Основной итог конференций - утверждение партийных списков с тройками лидеров. Теперь стало ясно, чьи фамилии через три месяца увидят избиратели в бюллетенях.
Как сообщает ТК "Плюс 12", коммунисты накануне решения Министерства юстиции о том, какой же из съездовпартии был законным, решили на выборы идти вместе с прогубернаторским блоком "Тульский край". Блок еще не зарегистрирован избиркомом, но уже успел по-джентельменски поделить округа с коммунистами. Принцип дележа: где баллотируются коммунисты, там кандидата из "Тульского края"не будет. Да и фамилии в списках обоих политических движений повторяются. Заместитель губернатора Анатолий Артемьев, ранее упоминаемый как член "Тульского края", теперь второй в партийном списке у КПРФ. Первый в этом списке всероссийский комсомолец Юрий Афонин, третий - глава Ефремовского района Олег Лебедев.
Теперь о правых. Еще неделю назад "яблочники" решили из-за безденежья идти только по округам, члены СПС по той же причине идут на выборы в Думу только партийным списком. Председатель исполкома тульской региональной организации партии СПС Владимир Абакумов: "На выборы по списку пойдут 16 кандидатов. Первый по списку - депутат Госдумы Антон Баков, второй - я, третий - директор новомосковской средней школы Герман Ларин".
ЛДПР итоги конференции отправили на утверждение в Москву и пока не разглашают, но некоторые члены партии анонимно сообщают, что первый в списке Алексей Умнов - лидер регионального отделения партии. Вторая фамилия в списке - Алиса Иванова - депутат областной Думы, третьим - ее муж-предприниматель.
"Единая Россия" поражает масштабами. У нее самый большой список - 26 человек. Да и кандидатов единороссы собираются выставлять во всех округах. Секретарь политсовета Тульского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Соколовский: "Мы на политсовете выдвинули кандидатов - это я, на втором месте Тамара Никитична Пильщикова, на третьем руководитель - одного из передовых хозяйств в Богородицке - Владимир Михайлович Кузнецов".
Конференция "Гласа народа - за Родину" - формальное мероприятие. Оно проводилось только для того, чтобы оповестить о нем избирком. Только при таком условии можно утвердитьв избирательной комиссии партийный список.
А на этой неделе ожидается еще одно политическое событие - регистрация блока "СССР", его лидеры - спикер областной Думы - Олег Лукичев и председатель торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов.

04.08.2004
http://www.regions.ru/news/1594520/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован