14 октября 2009
165

Тульская областная Дума пятого созыва будет формироваться из представителей трех партий

На выборах в минувшее воскресенье туляки проявили повышенную активность: в голосовании приняли участие 42 процента избирателей области, при том, что в последние годы на выборах разного уровня явка в регионе колеблется около 30 процентов.

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Александр Машков объяснил подросший интерес к выборам депутатов облдумы введением пропорциональной системы, обострением конкуренцией между партиями и "соцсоревнованием" внутри партий.

По предварительным итогам голосования, Тульская областная Дума пятого созыва будет формироваться из представителей трех партий. С большим отрывом лидирует "Единая Россия", за которую проголосовали 55,4 процента избирателей. На втором месте со счетом 18,33 процента - КПРФ. "Справедливая Россия" получила голоса 13,99 процента туляков, пришедших на избирательные участки в день голосования. ЛДПР не хватило всего одного процента, чтобы перейти необходимый порог - за эту партию проголосовали 6 процентов участников голосования. Близкие результаты показали "Правое дело" и "Яблоко" - 1,9 и 1,58 процента соотвественно. "Патриоты России" получили поддержку у 0,8 процента избирателей.

По словам Машкова, в день голосования серьезных нарушений, которые могли бы стать основанием для отмены результатов выборов, не зафиксировано. Списочный состав Тульской областной Думы пятого созыва будет известен примерно к 20 октября.

Елена Шулепова
www.rg.ru
12 октября 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован