15 июля 2005
1714

Тульские инвалиды получили кресла-коляски

В Тульской области проживает более 156 485 инвалидов, из них более 10 тыс инвалидов нуждаются в протезно-ортопедических изделиях различных видов (протезы конечностей, эндопротезы, ортезы, бандажи, корсеты, ортопедическая обувь и т.п.), около 600 инвалидов нуждаются в обеспечении креслами-колясками, 450 инвалидов по слуху нуждаются в обеспечении слуховыми аппаратами различных типов. В операциях эндопротезирования нуждается более 1200 человек.

Обеспечение в 2005 году инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями осуществляют три тульских протезно-ортопедических предприятия, с которыми заключены государственные договора. Осуществление принципа "одного окна" по обеспечению инвалидов и ветеранов протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации позволило значительно активизировать данную работу и резко увеличить объемы оказания протезно-ортопедических услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тульском региональном отделении Фонда социального страхования.

14 июля губернатор области Вячеслав Дудка посетил ФГУП "Тульское протезно-ортопедическое предприятие". Он познакомился с работой предприятия, принял участие в церемонии вручения кресел-колясок инвалидам. Всего их получили более 50 человек. "Мы преклоняемся перед вашим мужеством, волей, стойкостью духа. Тот подвиг борьбы за жизнь, который вы совершаете каждый час, каждый день - достоин глубокого уважения и восхищения. Будьте уверены, вы не одиноки. Администрация области будет оказывать вам помощь и поддержку", - заявил губернатор, обращаясь к инвалидам.

Всего в Тульскую область по договору между Тульским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и Уфимским заводом металлических и пластмассовых изделий поставлено 200 кресел-колясок.

www.regnum.ru/news/484660.html
15.07.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован