05 марта 2007
1765

Тульские власти, промышленники и предприниматели будут совместно помогать сиротам

5 марта в администрации области состоялась торжественная церемония подписания соглашений между администрацией Тульской области, предприятиями и организациями о поддержке образовательных учреждений для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в апреле 2006 года состоялась церемония подписания соглашений между администрацией области и девятью организациями по поддержке образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Руководители крупнейших предприятий области официально приняли на себя обязательства по оказанию системной адресной помощи детским домам и школам-интернатам и, как показало время, выполняют их. Менее чем за год в укрепление материально-технической и учебной базы обозначенных в соглашениях образовательных учреждений спонсорами вложено более 20 млн. рублей.

25 января 2007 года на заседании координационного совета по профессиональному образованию и кадровой политике состоялось подписание соглашений администрации области с 17 руководителями предприятий и организаций в части поддержки 13 учреждений начального и среднего профессионального образования. Его основная цель - объединение сил и средств, направляемых на создание условий для подготовки высококвалифицированных кадров, востребованных региональным рынком труда. Это лишь одна, но очень важная составляющая перспективной программы реформирования системы профессионального образования в Тульской области.

В целях создания благоприятных условий для социальной реабилитации и адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, соглашения о намерениях осуществлять сотрудничество на торжественном мероприятии были подписаны губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой и руководителями предприятий и организаций. ФГУП "ГНПП "Сплав" намерено помогать Обидимской коррекционной школе-интернату Ленинского района; ФГУП "Алексинский опытный механический завод" - Новогуровской специальной школе-интернату; ОАО "Киреевский завод легких металлоконструкций" - Киреевской школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Губернатор передал микроавтобус воспитанникам Иевлевской специальной (коррекционной) школы-интерната Богородицкого района.

www.regnum.ru/news/791863.html
05.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован