24 апреля 2007
3774

Тульский губернатор о Ельцине: `Я лично склоняюсь к знаку `минус`

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка направил соболезнование в адрес семьи Бориса Ельцина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в телеграмме, в частности, говорится: "Примите мои самые искренние и глубокие соболезнования в связи с кончиной Бориса Николаевича Ельцина. Понимаю, насколько тяжела и невосполнима эта утрата для Вас, всей Вашей семьи. Россия будет помнить Бориса Николаевича как человека, заложившего основы подлинной демократии и гражданского общества в нашей стране, сыгравшего важнейшую роль в проведении экономических и социальных преобразований. Он навсегда останется в памяти россиян, всего мирового сообщества как выдающийся политический и государственный деятель, первый Президент Российской Федерации. Крепитесь, мужайтесь. Скорблю вместе с Вами".

Как отмечает тульский корреспондент ИА REGNUM, полуторами годами ранее губернатор Тульской области, отвечая на вопрос еженедельника "Коммерсантъ ВЛАСТЬ" (No4 [658] от 30.01.2006 г.): "С каким знаком Борис Ельцин войдет в историю? (в связи с 75-летием последнего) заявил следующее: "Знак поставить смогут только будущие поколения, только они смогут быть объективны в оценках. А критерием оценки, я надеюсь, станет то, насколько политик думал о благе народа. Я лично склоняюсь к знаку "минус".

Напомним, в храме Христа Спасителя в Москве началась церемония прощания с Борисом Ельциным. Такая возможность будет предоствлена россиянам до 12:00 25 апреля.

25 апреля днем в храме Христа Спасителя три митрополита Русской Православной Церкви проведут панихиду. Отпевание первого президента России, скончавшегося накануне в ЦКБ, начнется в 14.00.

Похороны состоятся в среду, 25 апреля, на Новодевичьем кладбище. Этот день объявлен днем национального траура.

www.regnum.ru/news/818126.html
24.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован